二版:综合总第1873期 >2017-11-23编印

市畜牧兽医局:以十九大为指引推进党风廉政建设
刊发日期:2017-11-23 阅读次数: 作者:admin

  本报讯 (记者 宋晓宁 通讯员 王建新)日前,市畜牧兽医局组织全体党员干部认真学习贯彻习近平总书记新时期中国特色社会主义思想,全面认识“坚定不移全面从严治党”“持之以恒正风肃纪”工作方略,深入推进畜牧系统党风廉政建设工作。

  落实主体责任,查摆廉政风险。该局从领导班子成员到科室工作人员再到下属事业单位,人人签订了党风廉政建设目标责任书,层层传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制,切实将全面从严治党主体责任落到实处;深入查摆系统上下党风廉政建设风险点,有针对性制定预防措施,从源头预防消极腐败。

  完善工作制度,丰厚文化氛围。不断梳理、完善廉政建设制度,切实加强财务管理,对各下属事业单位账目实行统一管理、集中存档,层层审批、严格把关,扎紧干部职工不能腐的笼子;新建党风廉政建设文化长廊一处,将党风廉政融入日常工作,时刻敲响警钟,提高全体干部职工廉政意识,营造浓厚廉政文化氛围。

  排查薄弱问题,强化监督执纪。对违反中央“八项规定”问题开展“回头看”,进一步排查系统内作风建设薄弱点,及时整改、加大落实,把执行作风建设各项规定作为一项严肃的政治任务和经常性工作抓好抓实;严格执行民主生活会、组织生活会、个人重大事项报告等党内监督制度,坚持预防在先,抓早抓小,对党员干部苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早纠正,把问题消除在萌芽状态,营造“想干事、敢干事、干成事、不出事”的浓厚干事创业氛围。