二版:综合总第1883期 >2017-12-12编印

滨海新区:强化检查确保安全生产
刊发日期:2017-12-12 阅读次数: 作者:admin

  本报讯(记者 仝庆凤 通讯员 刘慧欣 李忠红)连日来,滨海新区安全生产监督管理办公室执法人员根据年度执法计划对区内单位冬季安全用电、用气、动火、登高作业情况进行了督导检查,并对企业落实全员教育及全员安全责任制情况进行督导,再次叮嘱企业负责人加强对员工用电、用气、用火知识的培训,强化防范意识,掌握必备的急救知识。

  随着年终岁尾的来临,天气日渐寒冷,影响安全生产的不稳定因素增多,安全生产压力增大。一些企业抢工期、赶进度、增效益意愿强烈,加上冬季天气影响,诱发事故的因素增多。同时,前阶段的安全生产检查工作结束后,部分员工容易出现松懈思想,违法违规生产现象极易回潮,引发安全生产事故的可能性较大。为此,滨海新区安监办将对安全生产检查期间发现的各类问题隐患逐一进行复查,强力督促问题隐患即时整改,并建立重大隐患台账,逐级挂牌督办,严格整改措施,限期整改到位。在此基础上,还重点检查企业落实冬季安全防范措施、加强现场安全管理和重大危险源监控、强化关键设施装置安全运行维护等情况。“今后我们还将继续牢固树立‘以防为主,安全第一’的思想,进一步织密安全网,有效防范事故的发生。”滨海新区相关负责人表示。