二版:综合总第1887期 >2017-12-19编印

滨海新区:多形式推动十九大精神学习领会
刊发日期:2017-12-19 阅读次数: 作者:admin

  本报讯(记者 仝庆凤 通讯员 刘慧欣)近日,滨海新区党工委组织机关党支部及8个社区党支部全体党员,集中进行了党的十九大精神知识测试,检验各基层党组织和广大党员干部学习领会党的十九大精神的实效。

  滨海新区把测试活动作为促进党的十九大精神入脑入心,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要举措切实抓紧抓好。在前期的学习过程中,通过专题研讨会议讨论决定了学习宣传贯彻十九大精神的方案。在方案具体落实过程中进行了原文学习报告、聆听宣讲、组织学习十九大演讲比赛、书记讲党课、十九大精神“五进”主题党日等活动,努力把党的十九大精神真正学到脑中、学到心中。经过一段时间的学习后,用此次测试活动检验党的十九大精神学习效果,广泛发动党员干部积极参与知识测试,学以致用,深刻领会党的十九大精神实质,增强学习的主动性和积极性,为今后有针对性的查漏补缺提供方向和依据。

  测试以闭卷答题的方式进行,内容以党的十九大报告、党章修正案等为学习和测试的主要内容。题型包括单选题、多选题和简答题。测试现场秩序井然,大家埋头认真答卷,都在规定的时间内完成了答卷。同时,滨海新区也将此次测试的分数纳入到了年底岗位目标责任制考核中去,作为评先选优的一项重要参考。