三版:民生总第1891期 >2017-12-28编印

我市今年玉米价格维持在每斤0.8元左右
刊发日期:2017-12-28 阅读次数: 作者:admin

    本报讯(记者 刘雨)12月25日,行风热线栏目的上线单位是市粮食局。节目过程中,有市民打电话咨询,他是农村的养猪专业户,想了解一下近期玉米的市场价格会不会像前两年一样,出现大幅的上涨或下降。节目结束后,记者就此采访了市粮食局的工作人员。

    据市粮食局调控科科长杨建波介绍,受国家取消玉米临储政策、继续加大去库存力度及玉米需求整体不旺等因素影响,今年我市玉米价格一直围绕国家去库存价格上下浮动。1到5月份,收购价保持在每斤0.76元到0.8元,出库价保持在每斤0.81元到0.85元。6月份开始,由于玉米进入青黄不接时期,市场粮源减少,玉米价格小幅上涨,收购价出库价最高分别涨到每斤0.84元和0.9元。7到9月份,随着新玉米的即将上市等综合因素的影响,玉米价格开始小幅回调,价格波动不大,目前的收购价和出库价分别为每斤0.82元和0.88元,整体来看玉米将保持整体稳定,震荡走弱趋势,预计维持在每斤0.8元左右。