三版:民生总第1900期 >2018-01-13编印

市国际大酒店开展消防安全讲座
刊发日期:2018-01-13 阅读次数: 作者:admin

   编者按:消防安全无小事。为深刻汲取省内外火灾事故教训,切实增强社会公众消防安全意识和逃生自救技能,本报今起开设专栏,对相关部门、镇区开展消防安全宣传教育、应急演练、知识普及、岗位培训等工作进行动态报道,并定期刊发火灾报警、初火扑救和自救逃生知识,全年提升消防安全意识和水平。

    本报讯 (记者 孔俊娟)日前,市国际大酒店邀请市消防大队工作人员前来举办消防安全讲座,为广大员工讲解消防安全知识,提升单位消防安全水平。

    讲座中,消防大队工作人员重点围绕消防安全四个能力、火灾案例、疏散与逃生等等方面进行了讲解,强化酒店员工对消防安全的理解和认识,提高日常工作中消防隐患的防范和应对能力。针对国际大酒店的消防安全工作,工作人员提出了具体意见建议,并为广大员工详细讲解了灭火器等消防设施的使用方法和注意事项。员工们听了讲座,纷纷表示受益匪浅,要把当日学到的消防安全知识付诸实践,做到消防安全警钟长鸣。