一版:要闻总第1900期 >2018-01-13编印

乳山公路局:积极实施三项重点工程
刊发日期:2018-01-13 阅读次数: 作者:admin

本报记者 孙轶琰 通讯员 付伟强

  “按照全市经济工作会议相关部署,2018年,乳山公路局将积极实施G228丹东线乳山口大桥和S207莱乳线乳山绕城段改建工程、S207莱乳线牟平界至黄依台村东段大修工程等三项重点工程。”乳山公路局局长李树阳接受采访时说。

  李树阳介绍,G228丹东线乳山口大桥目前已经完成立项工作,该局争取上半年完成初步设计和工程招投标等工作,下半年启动施工。项目起点位于大乳山,终点位于琵琶岛附近市界位置。项目包括主桥、引桥、接线和管养控制中心,线路全长3310米,其中桥梁总长2635米,路基总长675米。项目采用双向四车道一级公路技术标准,设计速度80公里/小时,大桥标准宽度28.5米,接线路基宽度24.5米。项目的实施,不仅改变当地“隔海相望近,绕行需百里”的窘境,也将极大改善我市投资环境,在推动旅游业及沿海区域经济协调发展,乃至半岛地区经济快速发展等方面都将发挥重要作用。

  S207莱乳线乳山绕城段项目,目前前期工作已全部完成,正在抓紧立项工作,争取上半年完成项目立项和招投标等工作,下半年启动实施。项目起自洼九埠村西的S207上,路线向西经台依村南、萧家村北,在冷家村西转向西南,在海滨鱼粉厂南接现S207,至乳山港。路线全长19.188公里,按双向四车道一级路标准建设,设计速度80km/h,新建路基宽度25.5米,改造利用段维持现状,路基宽度25米不变。项目实施不仅有助于加强乳山港口建设,提高港口综合服务能力,也将进一步提升市区的交通通行条件,促进区域路网优化升级,推动区域经济的发展。

  S207莱乳线牟平界至黄依台村东段大修工程,项目已上报省厅,计划今年实施,项目共分两段,其中牟平界至车道段长约11.8公里,二级路,路基宽为18米,路面宽度为15米;车道至黄依台村东段长约7.8公里,一级路,路基宽为23米,路面宽度为20米。

  李树阳表示,2018年,乳山公路局将以以上三项重点工程为抓手,积极协调相关部门,加大跑上对接力度,并按照一步一盯原则,提前做好准备工作,确保项目各项工作压茬推进,年内启动实施。同时该局也将进一步加强路网规划,加快推进文莱高速、S206牟白线南黄至东南耩段改建工程等项目,为服务乳山经济社会发展,推动现代化美好乳山建设作出更多贡献。