三版:民生总第1907期 >2018-01-26编印

外出旅游安全事项多注意
刊发日期:2018-01-26 阅读次数: 作者:admin

    本报讯(记者 刘雨)1月24日,行风热线栏目的上线单位是市旅游局。节目过程中,有市民打电话咨询,2018年春节即将到来,为有一个安心、舒心、放心的外出行程,想了解一下外出时应该注意哪些安全事项。节目结束后,记者就听众提出的问题,采访了这个单位的工作人员。

    据市旅游局副局长孙吉江介绍,外出旅游首先要注意出行交通安全,游客乘坐旅游大巴出游,一定要系好安全带,自驾游应提前了解高速公路通行状况和景区客流情况,设计好出行线路。在餐饮方面,要到正规的餐馆就餐,尤其是到渔家乐、农家乐的游客,要特别注意饮食卫生安全,切忌食用无安全保障的食品。游客在尝试滑雪等高风险项目时,必须选择资质齐全的经营单位,应问清注意事项,服从现场工作人员安排。同时,应结合自身实际情况量力而行防止发生意外。最后要做到文明出游,外出应遵守社会公序良俗和公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源,保护生态环境,遵守目的地国家或地区的法律法规,树立良好的国民形象,做文明游客。