三版:民生总第1910期 >2018-02-01编印

国、省道中央隔离护栏开口设置有标准
刊发日期:2018-02-01 阅读次数: 作者:admin

    本报讯 (记者 刘雨)1月26日,行风热线栏目的上线单位是乳山公路管理局。节目过程中,有市民咨询,村庄附近部分已有的国、省道中央隔离护栏开口被封堵,对出行造成了一定影响,想了解一下开口被封堵的原因。节目结束后,记者就听众提出的问题,采访了这个单位的工作人员。

    据乳山公路管理局副局长丁春保介绍,作为重要的公路安保设施,如果中央护栏开口过多,会对行人和车辆造成一定的交通安全隐患,根据交通运输部颁布的《公路工程技术标准》和公路交通安全设施规范的要求,国、省干线公路中央隔离护栏开口设置标准为穿城镇路段开口间距不小于500米,一般路段开口间距不小于1000米,对于不符合要求的中间(隔离)护栏开口,原则上进行全部封闭。乳山公路管理局联合各镇政府、交警、安监等部门对国、省道干线公路中央隔离护栏开口进行了全面摸底排查,对需封堵的路口达成了一致意见。去年11月份,开始对中央隔离护栏开口进行封堵,对每个保留的中央分隔带开口重新进行设计,并配备了相应的标志、标线等安全设施,进一步提升了公路行车安全性。