三版:民生总第1910期 >2018-02-01编印

养殖户粪污整改补助金预计春节前发放
刊发日期:2018-02-01 阅读次数: 作者:admin

    本报讯(记者 宋潇颖)1月29日,行风热线的上线单位是市畜牧兽医局。节目过程中,有市民打来电话,他听说畜牧局对符合建设标准的养殖户和养殖场会发放一笔粪污整改补助资金,想了解一下这笔钱什么时候能发放到位。节目结束后,记者就听众提出的问题,采访了这个单位的工作人员。

    据市畜牧兽医局业务科副主任吕朋沙介绍,2017年初,市畜牧兽医局明确要求了全市的畜禽规模养殖场和专业户环境整治的建设标准,该标准是指养殖户必须按照防雨、防渗、防溢流的粪污处理标准配备粪场、沉淀池、雨污分流等粪污处理设施。去年10月,市畜牧兽医局和环保部门联合验收发现,部分养殖场户未按照粪污整改的标准进行改造,大约在12月份,市畜牧兽医局联合乡镇政府部门加大了整体的整改进度,目前所有畜禽养殖场户全部按照标准化要求建设粪场和污水池。市畜牧兽医局已向财政部门申请了粪污整治的补助资金,预计春节前将通过一卡通的方式发放到养殖户的手上。