三版:民生总第1910期 >2018-02-01编印

怕赔偿肇事逃逸 七日后落入法网
刊发日期:2018-02-01 阅读次数: 作者:admin

    本报讯 (记者 于琦 通讯员 李振峰)近日,一男子在交通肇事后因担心赔偿而逃逸,市公安局交警大队历时七天破获此案,男子被处以行政拘留15日并处2000元的罚款处罚。

    1月18日16时许,市公安局交警大队肇事处理中队接110报警指令称,在世纪大道与前进街交叉路口一辆摩托车与一辆电动自行车相撞,摩托车驾驶人驾车离开现场。接警后,值班民警立即赶往现场,看到只有电动自行车和受伤人宋某。由于摩托车车速太快,民警并未获得有价值的线索。随后,办案民警立即调取了事发路段的监控录像,监控清楚地记录了事故发生的经过,但是摩托车没有牌照,于是民警又调取了摩托车可能途经的路线的所有监控,终于发现该二轮摩托车是从一烧烤店门口出来,民警综合分析,该驾驶人有可能在该烧烤店打工,到烧烤店走访后得知,嫌疑人正是该店的员工。

    经过连续几日蹲守,1月24日下午,民警终于将到烧烤店上班的马某抓获。经询问,马某对1月18日驾驶无牌摩托车交通肇事逃逸一事供认不讳。原来,当日马某驾驶摩托车到汽车站接朋友,途中撞上了一辆电动自行车,因害怕对方伤重并且自已没钱赔,于是驾车逃逸。1月24日,马某被依法处以行政拘留15日并处2000元的罚款处罚。