一版:要闻总第1917期 >2018-02-13编印

我市组织收看2018年春节假日全国天气预报大会商
刊发日期:2018-02-13 阅读次数: 作者:admin

  本报讯(记者 刘雨 通讯员 于春霞)2月13日,国家气象中心通过全国电视会商系统举行2018年春节假日天气预报大会商,重点会商春节假日期间(2月15日至2月21日)全国天气情况、可能出现的气象灾害及其对各相关方面的影响。市委常委、统战部长孔祥雷与我市相关部门同志在市气象局二楼会议室集中收看了会议实况。

  会商中,国家旅游局、交通运输部、林业局、公安部消防局分别通报了春节假日期间旅游、交通、森林火险、城市防火形势;中央气象台对假日期间全国天气形势、气象灾害趋势、环境气象以及国外旅游热点地区假日天气进行了分析预报;国家公共服务中心进行了交通、旅游气象预报以及森林、城镇火险气象预报等;华北、华东、西南区域气象中心分别对各自区域内假日期间的天气及灾害性天气的影响进行了分析和预报。