一版:要闻总第1917期 >2018-02-13编印

市政府党组召开2017年度民主生活会
刊发日期:2018-02-13 阅读次数: 作者:admin

  本报讯 按照市委统一部署,2月13日上午,市政府党组召开2017年度民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照上级有关要求,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。市委副书记、市政府党组书记、市长宫本杲主持会议并讲话。市政府党组成员参加会议,副市长宫洪霞列席会议。

  会前,市政府党组成员进行了深入学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言材料。会上,宫本杲代表市政府党组班子作对照检查,并带头发言,开展自我批评,主动接受其他同志批评。其他党组成员逐一进行个人对照检查发言,大家紧扣主题,联系实际,摆问题、查根源,批评意见建议直言不讳、坦诚中肯,提出的整改措施方向明确、务实具体,会议开得认真、较真,气氛十分热烈。发言结束后,宫本杲强调,市政府党组要以此次民主生活会为契机,强化“四个意识”、坚决维护核心,强化标杆意识、坚决以身作则,强化问题意识、坚决整改落实,强化大局意识,坚决提升效能,进一步提高政治站位、改进工作作风、深化为民服务,不断提升政府工作质量和发展质效,为建设美好乳山提供政治保证、队伍保证。(时福)