三版:民生总第1936期 >2018-03-30编印

“美丽移民村”建设项目预计5月底完工
刊发日期:2018-03-30 阅读次数: 作者:admin

    本报讯 (记者 宋潇颖 通讯员 赵宁)3月26日,行风热线栏目的上线单位是市水利局。节目过程中,有崖子镇田家村的村民打电话咨询,他看到村里正在重新建设村委会,然后听说要建设“美丽移民村”,所以他想具体了解一下。节目结束后,记者就听众提出的问题,采访了这个单位的工作人员。

    据市水利局水利移民办公室工作人员介绍,崖子镇田家村是上世纪库区移民村,同时也是红色教育基地。田家村“美丽移民村”建设项目是我市大中型水库移民的工程项目,主要对村内新房区的道路进行硬化和绿化、自来水进行改造、渠道进行治理、村委文化室和学习室翻修新建,一共是四个工程项目,预计五月底完工。项目建成以后,可以改善村民的生产生活条件,提升村民的生活品质,推进移民村的生态文明建设。