三版:民生总第1936期 >2018-03-30编印

新上汽修厂须取得环评审批手续
刊发日期:2018-03-30 阅读次数: 作者:admin

    本报讯 (记者 宋潇颖)3月28日,行风热线栏目的上线单位是市环保局。节目过程中,有市民打电话咨询,他想办一个汽修厂,但是听说环保部门对汽修行业有一定的要求,想了解一下相关情况。节目结束后,记者就听众提出的问题,采访了这个单位的工作人员。

    据市环境监察大队大队长高喜连介绍,汽修行业是挥发性有机物VOCS排放的重点行业,VOCS是导致臭氧污染的重要前体物,对二次PM2.5生成具有重要影响,是影响大气质量的重要因素。控制VOCS排放对降低大气环境中的PM2.5和臭氧浓度具有十分重要的作用。因此,新上的汽修厂必须要取得环评审批手续,并要开展好VOCS治理,确保污染物达标排放,同时对生产过程中产生的废机油等危险废物要纳入危险废物规范化管理。