二版:综合总第1937期 >2018-03-31编印

滨海新区便民利民实事项目实施情况
刊发日期:2018-03-31 阅读次数: 作者:admin

  乳山市滨海新区是山东半岛蓝色经济区的先行区,是威海实施“全域城市化、市域一体化”发展战略规划建设的六大重点区域之一,也是我市“南部提升”战略的重要板块。

  近几年,滨海新区突出稳定和发展两大主题,持续优化提升社会综合管理服务,顺应民意不断完善市政配套,区域经济社会保持了健康发展的良好态势。

  2017年,滨海新区实施了总投资17.6亿元的道路工程、绿化亮化、景观建设、生态修复、附属配套等五大类26项基础设施和民生工程。在城市精细化管理上,加大银滩核心区裸土绿化、路灯维护、沙滩治理、路面维修等绿化亮化管护力度,启动了银滩智慧健康住区项目建设,对接了国际智慧照护示范项目。在生活保障工程上,根据居民出行需求优先开通了2条城市环行公交、1条旅游公交线路,完成了在滨海新区东部、中部、西部三个区域规划建设3处便民利民市场的选址论证工作,实施了居民分户供热供气、高位水池建设等工程。在生态环保提升工程上,加快推进海岸带(潮汐湖景观)综合整治和生态修复、违建整治等环保提升工程,改造提升东部和尚洞码头。

  今年,滨海新区计划实施43项民生重点工程,概算投资约5.4亿元,其中道路建设12项、景观绿化6项、道路亮化4项、河道治理3项、给排水5项、供热燃气4项、其他9项。通过继续增加民生服务供给,不断增强居民的获得感、幸福感、归属感。