一版:要闻总第1938期 >2018-04-03编印

滨海新区与湖南客商签约微电子产业园项目
刊发日期:2018-04-03 阅读次数: 作者:admin

  本报讯 3月31日,湖南五夷实业投资有限公司董事长李治中率队来我市考察洽谈微电子产业园项目合作事宜,我市领导丁甫春、战国生、曹永刚出席相关活动。

  在国际大酒店二楼会议室,双方就土地规划、资金投入、产品市场前景等项目建设问题进行了座谈。考察团一致认为,乳山立足产业发展实际,以山东省实施“新旧动能转换”重大工程为契机,对接国企强企、金融科技、外贸流通、科研院所等,通过制定相关激励政策、筹建产业基金驱动、资金多元叠加,集中签约开工一批科技含量高、拉动能力强的高端产业项目,加快推进新旧动能转换。此次微电子产业园项目的顺利落户,是乳山优越投资环境的吸引,也是投资方对乳山的信任与认可,希望通过双方努力,共同打造好微电子产业园,以更好地推进乳山产业结构突破,开辟互利共赢的良好局面。

  据了解,乳山微电子产业园总投资50亿元,规划用地500亩,其中一期用地150亩,投资约 23.5亿元人民币,规划建设生产车间、原料车间、成品车间以及厂区综合办公楼,新上4条液晶显示面镀膜玻璃生产线。项目4条生产线全部达产后,预计实现年销售收入约16亿元,年税收约2.5亿元。

  会上,滨海新区与湖南五夷实业投资有限公司就微电子产业园项目进行了签约。(本报记者)