三版:民生总第1943期 >2018-04-17编印

市康宁医院开展消防知识培训
刊发日期:2018-04-17 阅读次数: 作者:admin

    日前,市康宁医院邀请威海消防培训机构专业人员对全体医护人员进行消防知识培训,切实提高医护人员在日常工作中的消防安全意识,强化医疗单位安全生产工作。

    培训老师对全体医护人员先后进行了消防知识、消防器材使用、灭火演练培训,并通过生活中家用电器、燃气等的火灾实例,结合课堂消防知识提问,与医护人员进行现场互动,以直观、生动、有趣的方式,给大家上了一堂生动形象、印象深刻的消防知识课。课堂上,医护人员踊跃举手参与、积极回答问题,并对培训老师讲述的多种常见不良用火习惯进行认真记录,从而对日常生活中的火灾隐患有了更为全面细致地了解和认识。培训结束后,培训老师又组织大家熟悉消防栓的使用方法,轮流进行灭火器的实战使用,并开展了火灾逃生演练。医护人员纷纷表示,参加这次消防培训收获很大,火灾其实距离我们并不遥远,只要从日常生活中的每个细节做起,时刻绷紧安全弦,就能最大可能杜绝消防隐患。(孔俊娟 姜云燕 摄影报道)

讲堂授课.JPG

讲堂授课

示范操作.JPG

示范操作

轮流实践.JPG

轮流实践