一版:要闻总第1943期 >2018-04-17编印

我市举办农村、城市社区党组织书记、主任培训班
刊发日期:2018-04-17 阅读次数: 作者:admin

  本报讯 4月16日,全市农村、城市社区党组织书记、主任培训班在市委党校正式开班。市委组织部长于志昂为参训学员上首堂党课。

  培训中,于志昂围绕“认清形势、提高站位”和“立足实际、担当作为”两方面,阐述了全面建成小康社会的重点和难点在农村,统筹城乡发展最大的短板在农村,脱贫攻坚的主阵地在农村等内容。他指出,农业、农村、农民问题始终是党和国家最重视和关注的问题之一,今年的中央一号文件着重强调了乡村振兴战略,这给农村发展带来了前所未有的机遇。于志昂希望参训学员抢抓机遇,把各自肩上的担子担起来,依靠自身过硬的素质,推动农村各项事业发展,让组织放心、群众信服。

  据了解,此次培训是全市农村和城市社区“两委”换届后,市委组织的一次大规模密集型培训,来自全市农村、城市社区党组织书记、主任700余人将分三期参加培训。(纪哲)