一版:要闻总第1943期 >2018-04-17编印

我市启动第二届山东文化惠民消费季活动第二批文化企业产品和服务征集
刊发日期:2018-04-17 阅读次数: 作者:admin

  本报讯(记者 田甜 通讯员 刘倩倩)日前,记者从市文广新局获悉,我市启动第二届山东文化惠民消费季活动第二批文化企业产品和服务征集。

  据介绍,举办山东文化惠民消费季活动,是我省深入实施文化惠民工程,丰富群众文化活动,培育新型文化业态,推动新旧动能转换的重要举措之一,重点开展由政府主导主办的公益主题活动和各类文化企事业单位自筹自办的公益性、商业性文化项目。

  市文广新局负责人表示,全市范围内凡属文艺演出、图书报刊、影视音像、数字文化、文创衍生、文化旅游、文化娱乐、体育健身、传统工艺、艺术培训、文化用品、乐器、玩具和文化体验等领域的文化企业及文化产品和服务,均可申报参加第二届山东文化惠民消费季活动。

  符合征集范围的文化企业和文化产品生产经营业户须在工商行政部门注册,遵守国家相关法律法规,经营规范、手续齐备,无不良记录,对文化产品和服务应当依法享有完整知识产权,无侵犯任何第三方知识产权或其他合法权益,具备良好社会形象。经审核通过的文化企业及商户,将纳入第二届山东惠民文化消费季整体宣传推介平台,进行统一冠名和宣传推广,享有第二届山东文化惠民消费季标识系统使用权。纳入组委会办公室设计编制的宣传折页、消费指南等印刷品,通过各类发放渠道进行广泛传播。组委会通过挂名主办、支持举办、协助举办等多种方式支持企业及消费集聚区组织的宣传营销活动。符合文化消费券使用要求的企业和商户,将享受一定的文化惠民消费季优惠补贴扶持,并推荐进入文化超市、展销店和文化消费集聚区,参加全国和省有关文化产业博览会和交易会等。有意向文化企业可联系市文广新局文化产业科进行申报,地址:乳山市胜利街70号文化中心三楼;电话:0631—6877918;电子邮箱:rswhcyk@163.com。