一版:要闻总第1943期 >2018-04-17编印

我市启动2018年工资集体协商“集中要约行动”
刊发日期:2018-04-17 阅读次数: 作者:admin

  本报讯 (记者 邵志飞 通讯员 陈岩)近日,由市总工会、市人力资源和社会保障局、市经济和信息化局、市工商业联合会联合举办的2018年度全市工资集体协商“集中要约行动”正式启动。

  据了解,此次活动至4月27日结束,主要针对尚未开展工资集体协商和协商程序不规范的企业,工资专项集体合同中涉及职工工资标准、增长幅度、福利分配等条款不明确、针对性不强的企业,工资专项集体合同到期需要续签的企业。通过开展工资集体协商工作,旨在推动工资集体协商的“扩面”和“提质”,有效维护职工的合法权益,促进企业劳动关系和谐稳定发展。“我们希望通过开展此次活动,力争今年全市生产经营正常的建会企业工资集体协商建制率动态保持在90%以上。”市总工会相关负责人说。