二版:综合总第1950期 >2018-04-28编印

全市农村改厕工作相关情况
刊发日期:2018-04-28 阅读次数: 作者:admin

  按照上级聚焦农村改厕工作指示精神和市委、市政府工作要求,2018年,我市继续推进农村改厕工作,计划完成改厕80799户,实现农村无害化卫生厕所全覆盖。

  为确保工作顺利推进,我市拟定《2018年度农村无害化厕所攻坚方案》,农村改厕各镇采用公开招标,统一施工的方式进行改造,保证改厕速度。各镇于2月13日正式发布招标公告,3月8日开标,截至3月22日,各镇均确定施工单位和监理单位,正式开始施工,计划于8月底前完成改造任务。

  自3月22日起,我市启动农村改厕“百日攻坚”行动。百日攻坚期间,我市通过资金保障、联动督查、倒排工期、宣传发动、表态发言、基础管理等措施保障各项工作开展。目前,各镇都在按照工作部署,紧锣密鼓加快改厕施工;领导小组办公室每天汇总各镇完成情况,通过微信群通报排名,督促各镇提高工作效率,加快改厕进程。

  截至4月26日,我市完成改造3365户,正在改造4854户,改造完成较快的镇有徐家、南黄、诸往。