三版:民生总第1953期 >2018-05-08编印

公交车成为美好乳山宣传的载体
刊发日期:2018-05-08 阅读次数: 作者:admin

    本报讯(记者 刘雨 通讯员 杨晓阳)5月4日,行风热线栏目的上线单位是市交通运输局。节目过程中有市民咨询,他在乘坐206路公交车时发现车上写有“天下第一滩路”的字样,想了解一下具体情况。节目结束后,记者就听众提出的问题,采访了这个单位的工作人员。

    据市公交公司副经理焉鸿介绍,为擦亮城市的流动名片,更好地推介宣传乳山,市公交公司从全市公交线路中,筛选出通往产品产业、旅游观光业、特色小镇和美丽乡村建设等七条不同特色的公交线路。206路和207路一起定为“天下第一滩路”,还有329路的“美丽乡村路”,320路的“大乳山路”,318路的“特色小镇路”、358路的“小汤温泉路”、109路的“青春环城路”、210路的“台依湖酒庄路”,同时对这些线路的公交车驾驶员冠名“共产党员模范号”“共青团文明号”“工人先锋号”和“学雷锋志愿服务号”。下一步将在这些线路的车厢内打造两者相结合的特色宣传画,使公交车这一流动载体成为美好乳山的宣传车。