三版:民生总第1959期 >2018-05-18编印

新《农药管理条例》将于6月1日实施
刊发日期:2018-05-18 阅读次数: 作者:admin

    本报讯 (记者 刘雨)5月14日,行风热线栏目的上线单位是市农安办。节目过程中有市民咨询,他听说现在出台了新的《农药管理条例》,想了解一下继续经营农药需要具备哪些条件。节目结束后,记者就听众提出的问题,采访了这个单位的工作人员。

    据市农安办基地管理科副科长王琰介绍,新的《农药管理条例》将于6月1日起正式实施,取消了农药专营和实行农药经营许可。继续经营农药需具有2名以上,经专业机构培训56学时,掌握农药和病虫害防治知识,具有农药经营管理的经营负责人和经营人员。同时,农药经营场所不少于30平米,农药仓储场所不少于50平米。除此之外,经营者还要具备扫码识别设备和用于记载农药购进、存储、销售的电子计算机财账管理系统,同时要具有进货勘验、安全防护和应急处置等管理制度。满足以上条件并取得农药经营许可证后,经营者才可继续经营农药。