三版:民生总第1959期 >2018-05-18编印

手机下载威海人社APP也可进行养老金资格认证
刊发日期:2018-05-18 阅读次数: 作者:admin

    本报讯 (记者 刘雨)5月16日,行风热线栏目的上线单位是市养老保险事业处。节目过程中有市民打来电话,想了解一下如何使用手机APP进行养老金资格认证。节目结束后,记者就听众提出的问题,采访了这个单位的工作人员。

    据市居民养老保险事业处业务科科长杨敏介绍,首先在手机搜索下载威海人社APP,安装完成后打开“立即注册”按钮进行注册,点击输入身份证号和姓名,再输入要设置的用户名和密码,用于以后登录这个系统用。输入手机号和收到的手机验证码,注册成功后,点击“立即体验”进入人社界面,进去以后找到资格认证,填好个人信息,上传一张本人正面照和身份证正面照,保存成功后,本年度的资格认证就完成了。

    据了解,目前我市养老保险资格认证人数已经过半,部分没有完成认证的市民除了手机APP的方式以外还可以到辖区居委会或镇社保所进行认证,认证日期到6月30日截止。威海市将会根据认证系统对未完成认证的人员暂停发放养老保险待遇,待办理认证的会在第二个月恢复并补发待遇。