三版:民生总第1959期 >2018-05-18编印

西苑学校开展学生习惯测评活动
刊发日期:2018-05-18 阅读次数: 作者:admin

    本报讯(记者 宋潇颖 通讯员 邵宁)日前,西苑学校小学部结合期中质量检测成绩组织开展了学习习惯阶段性测评活动,旨在破解学生发展短板、提升教学质量。

    本次测评由监考老师兼任评价人,分学科设置习惯测评操作表,打破了年级和学科界限。操作表从书写姿势规范、书写规范、做题规范、考试常规习惯设置评级目标及要求,在监考同时对班级学生整体和个人习惯情况进行全面公正地考查,分学科统计每班每学科合格率,评价结果纳入班级和学生个人考核,作为评选“优胜班级”和“文苑雅士”的重要指标。

    下一步,学校还将通过召开年级会、家长会,围绕期中质量检测成绩,针对习惯测评反馈情况,进一步提高家长和学生对良好学习习惯促推作用的正确认识,为开展有效专题学习奠定基础。