一版:要闻总第1959期 >2018-05-18编印

我市举行“实施新旧动能转换重大工程”宣讲报告会
刊发日期:2018-05-18 阅读次数: 作者:admin

  本报讯(记者 王英男)近日,我市在市中心会议室举行“实施新旧动能转换重大工程”宣讲报告会,市直各部门、单位,市属国有企业,驻乳机构的相关负责人参加报告会。

  报告会邀请威海市委党校经济学教研部主任王东普教授作专题报告,紧紧围绕实施新旧动能转换“为什么转换”“怎么转换”以及“转换实质”三个方面,采用大量的图表、数据和事例,详细直观地阐述了实施新旧动能转换的时代背景、目标方向和前进路径。

  实施新旧动能转换重大工程是当前和今后一个时期全市经济发展的总牵引、总抓手,是建设现代经济体系、推动全市经济高质量发展的重要举措。大家纷纷表示,要以这次宣讲报告会为契机,结合全市开展的“大学习、大调研、大改进”,进一步加强学习贯彻落实,充分认识和把握新旧动能转换的重要意义及相关政策,增强加快新旧动能转换的紧迫感和责任感,牢固树立发展新思维,不断创新发展思路、发展路径和发展方式,加快经济转型升级,全力推动我市新旧动能转换战略深入实施,为新时代美好乳山建设贡献积极力量。