一版:要闻总第1959期 >2018-05-18编印

滨海新区:积极发展旅居养老产业
刊发日期:2018-05-18 阅读次数: 作者:admin

  本报讯(记者 孙轶琰 通讯员 刘慧欣)近日,来自全国各地的80多家旅居养老服务机构代表齐聚滨海新区,就发展旅居养老产业进行交流,进一步加快资源整合,助推旅居养老产业发展。

  会议期间,各养老服务机构代表针对各自区域养老服务事业的基本概况、自身发展旅居养老的优势条件进行了相互交流,达成了“整合资源,形成联盟,助推旅居养老产业发展”的共识。滨海新区申菱养老服务公司与重庆颐享养老产业公司、新疆火百合文旅健康产业公司等多家养老服务机构签署了合作意向。重庆颐享养老产业公司负责人表示,乳山银滩环境非常好,处于内地的客人都想到海边走一走、看一看,这种旅居养老的互换模式起到了引领全国的作用,下一步也将与申菱强强合作,共同致力旅居养老产业的发展。

  据了解,近几年旅居养老作为一种新兴的养老方式,正日益被更多的老年人所接受。与普通旅游的走马观花、行程匆匆不同,选择旅居养老的老年人,一般会在一个地方住上数日甚至数月,慢游细品,达到健康养生、开阔视野的目的。旅居养老机构在整合全国旅游、度假和养生养老等资源,为老年人提供舒适自在晚年生活的同时,将推动区域健康产业大发展。