一版:要闻总第1959期 >2018-05-18编印

我市医疗单位积极开展防灾减灾宣传和演练
刊发日期:2018-05-18 阅读次数: 作者:admin

  本报讯(记者 田甜 通讯员 李敏)连日来,我市各医疗单位纷纷组织开展各种形式的宣传及演练活动,提升自身和群众的防灾减灾及自救能力。

  工作中,各医疗单位深入辖区村(社区)开展了防灾减灾主题宣传教育活动,通过悬挂横幅,发放各种防震减灾宣传资料,向广大群众全面宣传普及防灾减灾专业知识和技能,提升居民的实际应对和处置突发安全事件的能力,掌握危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法。组织广大职工及部分住院患者开展防震应急演练活动,进行地震来临实景演练,锻炼医护人员按既定分组,各司其职,严守岗位,帮助所有患者安全撤离,并组织开展地震伤员抢救,提高了医护人员实际应对和处置突发灾害事件的能力。全面开展安全隐患排查工作,对医疗安全设施、安全生产等集中开展全面、系统的灾害隐患排查,降低灾害风险。