一版:要闻总第1959期 >2018-05-18编印

市交通运输监察大队加强执法规范化建设
刊发日期:2018-05-18 阅读次数: 作者:admin

  本报讯(记者 孙轶琰 通讯员 王丽)近日,市交通运输监察大队组织全体人员在下初治超站开展集训活动,由执法技能能手带领全体人员练习队列和执法手势,进一步强化执法行为标准化建设。集训中,学员们服从指挥,刻苦训练,严格遵照安排和指示,认真完成每一项训练内容,扎实做好每一个指挥动作,展示了交通执法人的良好风范。

  今年以来,市交通运输监察大队积极落实上级关于推行“严格执法,规范执法”通知要求,认真组织学习交通执法相关法律法规和军事队列基础动作,加快提高执法队伍的整体素质、执法水平和现场处置能力,营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。面临交通运输执法的新任务、新目标和新机遇,坚持换脑、换心,通过新思路、新举措,积极转变执法理念,改善执法环境,努力打造一支敢于面对突发情况、政治坚定、敢于担当、作风优良,能适应现代化交通运输管理工作需要的高素质执法队伍。